Unser Stil

Eine zeitgemäße kreative Küche und traditionelle Gerichte pflegen wir Seite an Seite! Im Fokus stehen dabei gute, idealerweise regionale und saisonale Produkte. Bevorzugt arbeiten wir mit Bioprodukten. Die Qualität der Grundprodukte ist die Basis unserer Küche.

Klassiker

Einige Gerichte gehören einfach zur Fischerklause wie der Lütjensee selbst – zum Beispiel fangfrischer Aal, Hecht und in der kalten Jahreszeit natürlich Karpfen aus unserem See.

Ein Fixpunkt ist das Wild aus Vaters Jagdrevier in Mecklenburg .

Auch Klassiker wie „Altwiener Tafelspitz“, das Original Wiener Schnitzel, die Bratwurst vom Wildschwein und köstliche Marillenknödel mit hausgemachtem Vanilleeis sind hier zu nennen.

Auf Vorbestellung bereiten wir je nach Saison klassische Gans oder Ente im Ganzen gebraten und am Tisch transchiert für Sie zu.

Kreative Küche

Lassen Sie sich überraschen von Speisen die modernere Einflüsse zur Geltung kommen lassen.

Auch immer einen Fixplatz auf unserer Karte haben vegetarische und vegane Gerichte.
Besonders ans Herz legen wir Ihnen als Dessert die hausgemachten Eiskreationen unserer Chefin Claudia.

Neben den Gerichte auf der Speisekarte bieten wir immer noch einige Schmankerl als Tagesempfehlung vor Ort an.

Bitte beachten Sie das kurzfristige Änderungen im Bezug auf die Karte, wie auch limitierte Verfügbarkeit von Produkten zum Wesen einer frischen Küche gehören.

Küchenzeiten 

Dienstag, Mittwoch, Donnerstag

17:00 Uhr bis 21:00 Uhr

Freitag und Sonnabend

12:00 Uhr bis 14:30 Uhr

17:00 Uhr bis  21:00 Uhr

Sonn- und Feiertage

12:00 Uhr bis 15:30 Uhr

17:00 Uhr bis 20.30 Uhr

Aktuelle kulinarische Höhepunkte

Hausgeräucherter Lütjenseer Aal auf Vollkornbrot mit Kräuterrührei

19,50€

Frischlingsrücken mit Preiselbeerjus, Wirsing und Kartoffel – Selleriepüree

28,50 €

Gebratenes Filet vom Skrei mit Kräuterkruste, Pommerysenfsauce, Mangold und Kartoffelstampf

25,50 €