Unser Stil
Eine zeitgemäße kreative Küche und traditionelle Gerichte pflegen wir Seite an Seite! Im Fokus stehen dabei gute, idealerweise regionale und saisonale Produkte. Bevorzugt arbeiten wir mit Bioprodukten. Die Qualität der Grundprodukte ist die Basis unserer Küche.
Klassiker
Einige Gerichte gehören einfach zur Fischerklause wie der Lütjensee selbst – zum Beispiel fangfrischer Aal, Hecht und in der kalten Jahreszeit natürlich Karpfen aus unserem See.
Ein Fixpunkt ist das Wild aus Vaters Jagdrevier in Mecklenburg .
Auch Klassiker wie „Altwiener Tafelspitz“, das Original Wiener Schnitzel, die Bratwurst vom Wildschwein und köstliche Marillenknödel mit hausgemachtem Vanilleeis sind hier zu nennen.
Auf Vorbestellung bereiten wir je nach Saison klassische Gans oder Ente im Ganzen gebraten und am Tisch transchiert für Sie zu.
Kreative Küche
Lassen Sie sich überraschen von Speisen die modernere Einflüsse zur Geltung kommen lassen.
Auch immer einen Fixplatz auf unserer Karte haben vegetarische und vegane Gerichte.
Besonders ans Herz legen wir Ihnen als Dessert die hausgemachten Eiskreationen unserer Chefin Claudia.
Neben den Gerichte auf der Speisekarte bieten wir immer noch einige Schmankerl als Tagesempfehlung vor Ort an.
Bitte beachten Sie das kurzfristige Änderungen im Bezug auf die Karte, wie auch limitierte Verfügbarkeit von Produkten zum Wesen einer frischen Küche gehören.
Küchenzeiten
Di und Mi
17:00 Uhr bis 21:00 Uhr
Do, Fr und Sa
12:00 Uhr bis 14:30 Uhr
17:00 Uhr bis 21:00 Uhr
Küchenzeiten Sonn- und Feiertage
12:00 Uhr bis 15:30 Uhr
17:00 Uhr bis 20.30 Uhr
Aktuelle kulinarische Höhepunkte
Hausgeräucherter Lütjenseer Aal auf Vollkornbrot mit Kräuterrührei
19,50€
Hamburger Pfannfisch mit Dijonsenfsauce, Blattspinat und Bratkartoffeln
24,50 €
Hirschschnitzel in Mandelpanade mit Rosenkohl und hausgemachten Spätzle
24,50 €